Page 1 sur 2

Installer correctement les Z2

Posté : 08 janv. 2018 21:25
par AGC48
Bonsoir,

Je ne parviens pas à installer les Z2 disponibles sur ASW. A la décompression du fichier, j'obtiens tout plein de .con et d'autres fichiers mélangés. Comment faire le tri et installer au bon endroit les bons fichiers?
J'ai déjà essayé de retirer les .con et de les placer dans le dossier "CONSISTS". Mais lorsque je veux choisir l'automotrice dans le menu déroulant d'Open Rail, impossible, elles sont marquées en "Manquant- Z2[livrée de la Z2].

Merci beaucoup pour votre aide,

AGC48.

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 10 janv. 2018 12:01
par septf
Bonjour,

Peux tu nous donner l'endroit ou tu as télécharger ces Z2. Si se sont des reskins, il manque peut être celles d'origine

Cordialement
Jean-Marc

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 10 janv. 2018 14:34
par AGC48
Bonjour Stepf,

Merci pour ta réponse. Je les ai téléchargé sur ASW, partie "modèles originaux". Normalement, ce ne sont pas des reskins, j'ai bien fait attention. Il y a avec des vignettes. Peut être faut-il construire les convois avec un logiciel?
Mais "convoi" ne fonctionne pas sans MSTS...

Amicalement,

AGC48.

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 10 janv. 2018 17:59
par septf
Re,

Les rames existent dans le dossier. Ce sont tous les fichiers ".con" que tu as mis dans le dossier "consists" et tout le reste doit être dans le dossier "Trainset" c'est ce que tu as fait ??

Cordialement
Jean-Marc

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 10 janv. 2018 20:08
par AGC48
Bonsoir,

Je vais réessayer et je vous tiens au courant. J'ai entre temps téléchargé les 67400, et là, pas de .con, comme pour les voitures Corail. Connaissez-vous une alternative à "Convoi" pour Open Rail?

Merci beaucoup,

AGC48.

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 10 janv. 2018 21:27
par septf
Bonsoir,

Il y a TSRE5. Pour l’installation, voir le post sur question de débutant. Il fonctionne sans MSTS.

Cordialement
Jean

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 10 janv. 2018 21:59
par AGC48
Bonsoir,

Je vais essayer tout cela, je vous dirais ce qu'il en est. Merci beaucoup!

Amicalement,

AGC48.

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 11 janv. 2018 21:35
par AGC48
Bonsoir,

J'ai réessayé, en plaçant tous les .CON dans le dossier "CONSISTS" et le reste dans "TRAINSET". Les Z2 apparaissent dans le menu déroulant, mais il y a marqué "manquant" devant leur nom. Lorsque je lance une session avec, un message d'erreur apparaît. Que faire?

Amicalement,

AGC48.

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 12 janv. 2018 8:38
par nounours1952
Hello,
AGC48 a écrit :J'ai réessayé, en plaçant tous les .CON dans le dossier "CONSISTS"

A force de voir la forêt, on ne voit plus l'arbre !

Ce n'est pas une bonne idée que de balancer tous les consists livrés avec un matériel dans le répertoire "Consists" de "Trains", si l'on en n'a pas l'utilité. Cela charge inutilement le jeu. Je préconiserais plutôt de mettre les fichiers ".con" dans un dossier "Consists" dans le répertoire du matériel lui-même.

On y voit beaucoup plus clair en ne gardant qu'un seul consist dan le répertoire "Trains" et en ne travaillant que sur la/les erreur(s) rencontrées.

AGC48 a écrit :J'ai entre temps téléchargé les 67400, et là, pas de .con

C'est un peu normal, les Z2 étant des rames et la 67400 une loco seule.

Amicalement

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 12 janv. 2018 23:06
par AGC48
Bonsoir Nounours,

Merci pour ton aide. Mais ça ne marche toujours pas. J'ai beau mettre les consistes n'importe où, j'ai toujours ce "manquant" devant le nom de la Z2 dans Open Rail. Faut-il donner un nom particulier au dossier dans lequel j'ai mis les documents de "TRAINSET" des Z2 pour qu'il soit reconnu?

Amicalement,

AGC48.

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 13 janv. 2018 9:27
par nounours1952
Hello,

des Z2, il y en a des tonnes. Peux-tu nous donner le nom exact du répertoire de ta Z2 de ton Trainset ?

Merci d'avance

Amicalement

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 13 janv. 2018 14:26
par AGC48
Bonjour,

Eh bien, il n'y en a pas! J'ai du le créer moi-même, je l'ai nommé "Z2". Dans ce que j'avais installé, il n'y avait pas de dossier "TRAINSET" pré fait. Juste des .con, un dossier "CABVIEW", "SOUND" et les .eng, .cvf etc.

Amicalement,

AGC48.

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 13 janv. 2018 16:46
par nounours1952
Re,

on avance.

Pourrais-tu copier le contenu d'un consists et le mettre ici.

Merci

Amicalement

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 13 janv. 2018 17:38
par AGC48
Re,

Voici:

SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______

Train (
TrainCfg ( SNCF_Z7505_Bleu
Name ( "SNCF_Z7505_Bleu" )
Serial ( 1 )
MaxVelocity ( 40.00000 1.00000 )
NextWagonUID ( 2 )
Durability ( 1.00000 )
Engine (
UiD ( 0 )
EngineData ( SNCF_Z7505_Bleu SNCF_Z2 )
)
Wagon (
WagonData ( SNCF_ZR7505_Bleu SNCF_Z2 )
UiD ( 1 )
)
)
)

Re: Installer correctement les Z2

Posté : 13 janv. 2018 18:05
par septf
Bonjour,

Les Z2 doivent se trouver dans le dossier « SNCF_Z2 » c’est pour cela que openrails ne les trouve pas.

Cordialement
Jean-Marc