MSTS a cessé de fontionner (WINDOWS 10)

Modérateur : Modérateurs

christiang
Messages : 39
Enregistré le : 04 janv. 2010 16:38

Impossible d'installer MSTS avec WINDOWS 10

Messagepar christiang » 09 janv. 2016 3:05

Bonjour à toutes et à tous et bonne Année 2016,
Mon message est un appel au secours désespéré, car venant de changé d'ordinateur je suis confronté au refus de ce dernier d'installer MSTS.
Comme beaucoup j'étais sous XP sans pb et je suis passé à W10 pour pouvoir enfin goûter à OR.
Ma nouvelle configuration est la suivante :
ASUS X555LJ
i5 à 2,20GHz
Système d’exploitation 64 bits, processeur x64
Carte graphique : NVIDIA GEFORCE 920M
Les faits sont les suivants :
1-Premier essai d’installation, en la faisant classiquement, (pour moi), par défaut, (comme pour XP)….le premier disque passe nickel, mais le deuxième impossible ….enfin 15 secondes mini par fichier et donc au bout de 20 minutes, j’étais arrivé magistralement à 29% (en partant de 28)…..J’ai arrêté car je m’inquiétais pour le lecteur.
2- autre essai sur un disque dur externe….mêmes symptômes !
Un dernier espoir j’ai essayé la manip de Daniel en changeant l’adresse et en faisant attention
de taper avec le clavier le mot programmes…..même résultat…mais avais-je bien formulé l’adresse…..je ne savais pas ce qu’il fallait exactement écrire exactement, ( par exemple j’avais écrit Programmes à la place de Programme files (X 86), mais l’ordi me le refusa car trop long ??? ) au total et après de nombreux essais toujours le même pb. Je suis étonné de voir que certains ont installés sans aucun pb MSTS avec W10.
Voilà…je suis navré de vous ennuyer avec mes problèmes mais je suis plein d’espoir quand je vois le nombre de personnes, très pointues en informatique dépanner régulièrement des nulles comme moi.
Avec tous mes remerciements anticipés.
Amicalement à toutes et à tous.
Christiang.

Avatar du membre
Bernard56
Messages : 574
Enregistré le : 14 mai 2012 21:42
Localisation : (29) Fouesnant Les Glénan
Contact :

Re: MSTS a cessé de fontionner (WINDOWS 10)

Messagepar Bernard56 » 09 janv. 2016 8:24

Bonjour Christiang,

J'ai eu le même problème que toi, installation très longue. Alors j'ai laissé tourner et je suis allé ... me promener.
A mon retour, oh ! bonheur le 1er cd était terminé.
Mais il a bien mis 1H ou 2 avant de se terminer. Pourquoi ?

Seconde chose j'ai créé un répertoire (Program MSTS) sous C: pour y installer MSTS et tous les autres programmes.

C:\Program MSTS\Microsoft Games\Train Simulator ... etc

Voilà en espérant que cela puisse régler ton problème.
Amicalement.
Bernard
Bernard
Créateur des lignes Quimper - Savenay et de RBZH (Réseau Breton)
http://voies-ferrees-bretonnes.e-monsite.com
https://www.youtube.com/channel/UCQesLUQpkpfbZryRkQNJJ8w

christiang
Messages : 39
Enregistré le : 04 janv. 2010 16:38

Re: MSTS sur WINDOWS 10...résolu!

Messagepar christiang » 10 janv. 2016 21:42

Bonjour à tous et particulièrement à Bernard56,
Merci Bernard56 de m'avoir incité à laisser mon disque 2 travailler.
Cela à pris 2h...et....installation nickel...postlude, un heureux de plus!!!!.
Merci pour tout.
Amicalement à tous.
Christiang.

Avatar du membre
Bernard56
Messages : 574
Enregistré le : 14 mai 2012 21:42
Localisation : (29) Fouesnant Les Glénan
Contact :

Re: MSTS a cessé de fontionner (WINDOWS 10)

Messagepar Bernard56 » 10 janv. 2016 23:11

Bonsoir Christiang,

Heureux que cela ai pu régler ton problème.
Précision : (j'avais eu le problème en 8.1 au cas ou !!!).
Alors, maintenant bonne route avec OR !
Amicalement.
Bernard
Bernard
Créateur des lignes Quimper - Savenay et de RBZH (Réseau Breton)
http://voies-ferrees-bretonnes.e-monsite.com
https://www.youtube.com/channel/UCQesLUQpkpfbZryRkQNJJ8w

Gérard
Messages : 413
Enregistré le : 05 mars 2011 23:50
Localisation : Tsukuba-shi Préfecture d'Ibaraki JAPON

Re: MSTS a cessé de fontionner (WINDOWS 10)

Messagepar Gérard » 17 janv. 2016 11:28

Bonsoir,

Comme beaucoup d'entres vous j'ai également remarquer une difficulté pour l'enregistrement des fichiers du deuxième disque.

Une astuce avec Windows10 avec un natif ou une mise à jour gratuite, ne faire aucune mise à jour système ou pilotes, les 2 disques passent sans aucun problème.

Cordialement Gérard

Jeannot
Messages : 216
Enregistré le : 31 mars 2010 19:35

Re: MSTS a cessé de fontionner (WINDOWS 10)

Messagepar Jeannot » 17 janv. 2016 23:23

Bonjour à tous,
En ce qui me concerne, pas eu de problème pour l"installation, mais par contre, impossible de circuler normalement
L'image est saccadée et les touches de fonction ( Q, D, M, ù) ne réagissent qu'au bout de plusieurs secondes, ce qui rend pratiquement impossible la circulation.
Je ne sais pas si cela vient de mon portable :
Asus R757L
Processeur Intel(R) Core(TM) i7
Mémoire ram 8.00 Go
Wondows 10 64 bits
Cartes graphiques :
Intel(R) HD Graphics Family
NVIADIA GeForce 840M

J'ai naturellement opté pour que ce soit la carte NVIADIA qui fonctionne avec MSTS.
J'ai aussi quelques soucis avec l'éditeur d'itinéraire qui ne m'affiche qu'un tout petit écran qui ne permet pas un travail très facile !
Avec XP, j'obtenais le plein écran passant l'affichage dans la barre des tâches, puis en le remettant sur l'écran !

Auriez-vous une piste ou plusieurs pistes à suivre pour que cela puisse fonctionner correctement ?
Un grand merci par avance
(.
Ma config :
Carte vidée : asus GEFORCE GTX 960
Processeur : intel I7-7700K
mémoire : 32,0 GO
Carte mere MSI Z170A gaming M9

Avatar du membre
ardennes
Administrateur
Messages : 3650
Enregistré le : 23 févr. 2004 20:35

Re: MSTS a cessé de fontionner (WINDOWS 10)

Messagepar ardennes » 18 janv. 2016 0:15

Bonsoir,

Pour agrandir l'Editeur d'Itinéraires, regarde la FAQ sur le BinPatch (mon Post du 18 janvier 2007)

viewforum.php?f=49

Amicalement
Ardennes

" Je ne pense pas plus qu'un autre, seulement je ne laisse rien perdre.... "

Avatar du membre
RM77
Testeur
Messages : 1258
Enregistré le : 03 août 2005 8:19

Re: MSTS a cessé de fontionner (WINDOWS 10)

Messagepar RM77 » 18 janv. 2016 8:37

Bonjour
ardennes a écrit :Bonsoir,

Pour agrandir l'Editeur d'Itinéraires, regarde la FAQ sur le BinPatch (mon Post du 18 janvier 2007)

viewforum.php?f=49

Amicalement

Avant d'en arriver à cette solution, as-tu essayé avec msts-scrz.
Il fait ça, normalement très bien et est disponible sur le site de bb9004

A+
Deux choses sont infinies : l'Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l'Univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue.
Albert Einstein.

Avatar du membre
XylonAkau
Messages : 1936
Enregistré le : 24 juil. 2010 8:49
Localisation : Taputapuatea (ISLV)
Contact :

Re: MSTS a cessé de fontionner (WINDOWS 10)

Messagepar XylonAkau » 18 janv. 2016 8:46

___Ia ora na.
Jeannot a écrit :les touches de fonction ( Q, D, M, ù) ne réagissent qu'au bout de plusieurs secondes
___Sur ce point précis, as-tu vérifié que, dans le premier écran des Options, la ligne Commandes de base est bien décochée ? (elle est cochée par défaut à l'installation).
___Bon courage, et bonnes solutions.

Jeannot
Messages : 216
Enregistré le : 31 mars 2010 19:35

Re: MSTS a cessé de fontionner (WINDOWS 10)

Messagepar Jeannot » 18 janv. 2016 15:49

ardennes a écrit :Bonsoir,

Pour agrandir l'Editeur d'Itinéraires, regarde la FAQ sur le BinPatch (mon Post du 18 janvier 2007)

viewforum.php?f=49

Amicalement

RM77 a écrit :Bonjour

Avant d'en arriver à cette solution, as-tu essayé avec msts-scrz.
Il fait ça, normalement très bien et est disponible sur le site de bb9004

A+

Bonjour et merci,
J'ai lancé ce programme et effectivement j'obtiens une fenêtre beaucoup plus grande, mais dans ce cas, le bouton droit de la souris ne fonctionne pas pour faire pivoter l'image !
De plus, si je place les fenêtres des fonctions sur l'image, celles-ci deviennent transparentes et inexploitables !
Pour que la souris fonctionne correctement, il faut que dans les propriétés du programme, dans la rubrique Compatibilité, je coche la case "Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées ", mais dans ce cas, je me retrouve avec ma petite fenêtre !

XylonAkau a écrit :___Ia ora na.
___Sur ce point précis, as-tu vérifié que, dans le premier écran des Options, la ligne Commandes de base est bien décochée ? (elle est cochée par défaut à l'installation).
___Bon courage, et bonnes solutions.

Bonjour et merci,
Vérification effectuée et la case est bien décochée
Merci à tous de vos conseils, je vais continuer mes investigations !
(.
Ma config :
Carte vidée : asus GEFORCE GTX 960
Processeur : intel I7-7700K
mémoire : 32,0 GO
Carte mere MSI Z170A gaming M9


Retourner vers « MSTS: Passage à W10 »